Topfen-Palatschinken
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
200 ml Milch
100 g Mehl
6 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
25 g Butter
60 g Sultaninen
250 g Magerquark
2 Eigelbe (Gr. M)
1-2 EL Zitronensaft
100 g Schlagsahne
Minze und Puderzucker zum Verzieren
Zubereitung
Eier mit der Milch in einer Schüssel verquirlen. Mehl, 3 Esslöffel Zucker, Salz und Vanillin-Zucker dazugeben und so lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Teig 5-10 Minuten ruhen lassen. In einer Pfanne (28 cm Ø) 1/4 der Butter erhitzen. 4 Pfannkuchen nacheinander backen. Jeweils frische Butter dazugeben. Sultaninen in Wasser einweichen. Inzwischen Quark und 3 Esslöffel Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eigelbe nacheinander zugeben und unterschlagen. Sultaninen in einen Durchschlag gießen und abtropfen lassen. Zitronensaft und Sultaninen unter den Quark rühren. Pfannkuchen nebeneinander legen und je 2-3 Esslöffel Füllung darauf verstreichen. Pfannkuchen aufrollen und in einer gefetteten Auflaufform nebeneinander legen. Sahne angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Aus der Form nehmen, halbieren und auf Tellern anrichten. Mit Minze und Puderzucker verzieren
10 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 19 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate