Torta di formaggio mit Espresso-Ganache

Torta di formaggio mit Espresso-Ganache Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

250 g Cantuccini

100 g Butter

50 g Butter

5 Eier (Gr. M)

225 g Zucker

500 g Mascarpone

500 g Magerquark

30 g Speisestärke

100 g Nussnougatcreme (Glas)

125 g Nussnougatcreme (Glas)

75 g Schlagsahne

2 EL Espressopulver (instant)

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Zubereitung

1

Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl bestreichen. Für den Boden Cantuccini in den Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen. Mit einer Teigrolle darüberfahren, bis die Kekse zerbröselt sind.

2

100 g Butter schmelzen. Mit Keksbröseln vermischen. In der Form zu einem glatten Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Zwei Bahnen Alufolie kreuzweise auf der Arbeitsfläche auslegen. Springform in die Mitte stellen. Folie an der Außenwand der Springform hochziehen, am oberen Rand umschlagen, andrücken und die Form so abdichten.

4

Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller).

5

Für die Füllung 50 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 1 Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 4 Eier und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mascarpone, Quark, Butter und Stärke unterrühren.

6

Eischnee unterheben. Auf den Keksboden geben.

7

100 g Nougatcreme erwärmen. Esslöffelweise auf die Käsemasse verteilen und unter die Masse swirlen. Springform in eine ofenfeste Form (oder Fettpfanne des Backofens) setzen. In den Ofen schieben.

8

So viel heißes Wasser angießen, bis die Form ca. 2 1⁄2 cm hoch im Wasser steht. Im heißen Ofen ca. 1 1⁄2 Stunden backen, ­herausheben, die Folie entfernen und auskühlen lassen.

9

Für die Espresso-Ganache 125 g Nougatcreme, Sahne und Espressopulver in einem Topf unter Rühren erhitzen. Ca. 3 Minuten abkühlen lassen. Auf dem kalten Kuchen verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 490 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2015