Tortellonigratin

Tortellonigratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Brokkolistiele sind viel zu lecker zum Wegwerfen. Deshalb verwenden wir sie in diesem schnellen Auflauf einfach mit

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Brokkoli

½ TL Gemüsebrühe (instant)

125 g Schlagsahne

125 g Gorgonzola

1-2 TL Pinienkerne

Salz

Pfeffer

Muskat

600 g frische Tortelloni (z. B. mit Spinat-Ricotta-Füllung; Kühlregal)

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Stiele schälen und klein schneiden. Gesamten Brokkoli in gut 1⁄4 l kochendem Wasser mit Brühe ca. 7 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen, dabei ca. 200 ml Brühe auffangen.

2

Ca. 1⁄3 Brokkoli beiseitelegen. Übrigen Brokkoli mit 200 ml Brühe, Sahne, Gor­gon­zola und Pinienkernen mit dem Stab­mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Tortelloni, Rest Brokkoli und Soße in einer gefetteten Auflaufform (ca. 1 1⁄2 l Inhalt) verteilen. Parmesan darüber­reiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten gratinieren.

Raffiniert

1

Etwas Brokkoli und Pinienkerne verleihen der cremigen Käsesoße eine besondere Note.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2015