Tortenträumchen mit Zitrone

Tortenträumchen mit Zitrone Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Saftig und sahnig – in den Kuchen werden sich alle verlieben. Teeklatsch-Talk: Wer guckt eigentlich die Backshows im Fernsehen?

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

1 Bio-Zitrone

etwas + 125 g weiche Butter

100 g Doppelrahmfrischkäse

+ 150 g Doppelrahmfrischkäse

175 g Zucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

1 TL Backpulver

300 g Schlagsahne

80 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Für den Teig Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C /Umluft: 160 °C / Gas: s. Hersteller). Eine Springform (20 cm Ø) fetten. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die ­Schale fein abreiben. Zitrone auspressen.

2

125 g weiche Butter, 100 g Frischkäse, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unter­rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit 2 EL Zitronensaft unter die Zucker-Ei-Masse rühren. Teig in der Form glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Herausnehmen, auskühlen lassen.

3

Für die Creme Sahne steif schlagen. 150 g Frischkäse mit Puderzucker glatt rühren. 1 EL Zitronensaft unterrühren. Sahne unterheben.

4

Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und waagerecht dritteln. Böden mit der Creme bestreichen und aufeinander­setzen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 592 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate