Beeriges Zitronen-Jenga

Beeriges Zitronen-Jenga Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Jedes Stückchen ein Gewinn: zitronig, zart nussig und dank Himbeeren garantiert megasaftig. Den Turm bauen wir am liebsten auf unserem Teller!

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Cashewkerne

185 g Polenta

75 g Speisestärke (Mais)

100 g Maismehl

1 Pck. Backpulver

300 g weiche Butter

250 g Zucker

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

6 Eier (Gr. M)

300 g Vanillejoghurt Vanillejoghurt

ca. 120 ml Zitronensaft

300 g TK-Himbeeren

250 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Für den Teig Cashews im Universalzerkleinerer fein mahlen. Mit Polenta, Stärke, Maismehl und Backpulver mischen. Butter, Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des ­Rührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Joghurt und 50 ml Zitronensaft unterrühren, dann die Polentamischung kurz unterheben. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech glatt verstreichen.

2

Gefrorene Beeren auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen ­(E-Herd: 180 °C: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Für den Guss Puderzucker mit ca. 70 ml Zitronensaft glatt ­rühren und auf dem Kuchen verstreichen. Sofort in Stücke (à ca. 2 x 9 cm) schneiden. Guss trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 119 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2024