Beeriges Zitronen-Jenga
Jedes Stückchen ein Gewinn: zitronig, zart nussig und dank Himbeeren garantiert megasaftig. Den Turm bauen wir am liebsten auf unserem Teller!
Zutaten
150 g Cashewkerne
185 g Polenta
75 g Speisestärke (Mais)
100 g Maismehl
1 Pck. Backpulver
300 g weiche Butter
250 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
6 Eier (Gr. M)
300 g Vanillejoghurt Vanillejoghurt
ca. 120 ml Zitronensaft
300 g TK-Himbeeren
250 g Puderzucker
Zubereitung
Für den Teig Cashews im Universalzerkleinerer fein mahlen. Mit Polenta, Stärke, Maismehl und Backpulver mischen. Butter, Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Joghurt und 50 ml Zitronensaft unterrühren, dann die Polentamischung kurz unterheben. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech glatt verstreichen.
Gefrorene Beeren auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für den Guss Puderzucker mit ca. 70 ml Zitronensaft glatt rühren und auf dem Kuchen verstreichen. Sofort in Stücke (à ca. 2 x 9 cm) schneiden. Guss trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 119 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate