Sunshine Crème Brûlée mit Zitrone

Aus LECKER 08/2024
Sunshine Creme Brulee Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Süße Sonnenfrüchte treffen auf Vanille-Creme und Zucker-Crunch – fast zu schön zum Aufessen!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

200 g Schlagsahne

200 ml Milch

1 TL Orangenextrakt

2 Eier (Gr. M)

2 Eigelbe (Gr. M)

100 g Puderzucker

1 Bio-Zitrone

4 EL Zucker

Fett für die Förmchen

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Zubereitung

1

Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Sahne, Milch, Orangenextrakt, Vanillemark und -schote auf­kochen. Eier, ­Eigelb und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Zi­trone waschen, aus der Mitte 4 feine Scheiben schneiden. Rest auspressen und in die Eimasse rühren.

2

Schote aus der Vanillesahne entfernen. Die heiße Sahne im dünnen Strahl in die Eimasse rühren. In 4 gefettete, ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) füllen. Die Förmchen in eine Gratinform setzen. So viel heißes Wasser angießen, bis die Förmchen etwa zur Hälfte im Wasser stehen. Im heißen Ofen ­(E-Herd: 140 °C/Umluft: 120 °C) ca. 50 Minuten garen. Die Förmchen herausheben und abkühlen lassen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

3

Zum Servieren auf jede Crème 1 Zitronenscheibe legen. Je 1 EL Zucker darüberstreuen und mit dem Küchengasbrenner karamellisieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 431 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate