Tortiglioni mit bunter Ratatouille-Soße

Tortiglioni mit bunter Ratatouille-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Fenchel

1 (ca. 250 g) Aubergine

1 Zwiebel

1–2 Rosmarin

3 Stiele Basilikum

6 Tomaten

2 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

150 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

400 g Tortiglioni Nudeln

3 EL kleine schwarze Oliven mit Stein

ca. 20 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Fenchel und Aubergine waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen und trocken schütteln. Rosmarinnadeln abstreifen und klein hacken. Basilikumblättchen von 2 Stielen fein hacken. Tomaten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden

2

Öl in einem weiten Topf erhitzen. Fenchel darin 1–2 Minuten andünsten, dann Zwiebelwürfel zugeben. Weitere 3–5 Minuten dünsten, dann Aubergine zugeben und kurz mitgaren. Tomatenmark einrühren, anschwitzen und Brühe zugießen. Gehackte Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Oliven abtropfen lassen. Nudeln abgießen und mit Soße und Oliven vermengen. Nochmals abschmecken und mit Parmesan bestreuen. Mit Basilikum garnieren und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate