Tortilla
Zutaten
750 g Kartoffeln
Salz
1 Aubergine (ca. 200 g)
2 Zucchini (ca. 300 g)
75 g Manchego (span. Käse; 53 % Fett)
4 Eier (Gr. M)
0,1 l Milch
Pfeffer
1 Topf Thymian
1 EL Olivenöl
75 g Oliven
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen, pellen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit Aubergine putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Käse reiben. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, grob hacken. Kartoffeln, Auberginen und Zucchini in eine mit Olivenöl gefettete ofenfeste Pfanne schichten, dabei mit etwas Käse und Thymian bestreuen. Oliven darauf verteilen. Eiermilch darübergießen. Mit restlichem Käse und Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten stocken lassen und servieren
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 18 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate