Tostada con Pollo

Aus LECKER 07/2024
Tostada  Pollo asado Rezept
Foto: Image Professionals
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Mit Bohnenmus, Fleisch und Cheddar ­überbacken – Fingerschlecken erlaubt!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Kidneybohnen (Dose)

2 Knoblauchzehen

3-4 EL Olivenöl

ca. 4 EL Sour Cream

1 TL Chiliflocken

Salz, Pfeffer

3 Tomaten

3 Lauchzwiebeln

½ kleiner Eisbergsalat

1 Brathähnchen (ca. 1 kg)

125 g Cheddar (Stück)

ca. 12 kleine Maistortillas (Wraps; ca. 12 cm Ø)

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Zubereitung

1

Bohnen abspülen. Knoblauch schälen. Mit Bohnen, 1 EL Öl, 1 EL Sour Cream und Chili ­pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Tomaten waschen, halbieren, mit einem Löffel entkernen und klein schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in ­Ringe schneiden. Mit Tomaten mischen. Salat waschen und in feine Streifen schneiden.

3

Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen, klein zupfen oder schneiden. Cheddar grob reiben.

4

Tortillas auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Mit Bohnenmus bestreichen. Hähnchenfleisch und Käse darauf verteilen, mit 2–3 EL Öl beträufeln. Ofengrill einschalten und die Tortillas blech­weise mit etwa 10 cm Abstand zu den Grillschleifen ca. 3 ­Minuten übergrillen, bis der Käse schmilzt. Mit Salat, ­Tomatensalat und restlicher Sour Cream anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 794 kcal
  • 64 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate