Tostada con Pollo
Mit Bohnenmus, Fleisch und Cheddar überbacken – Fingerschlecken erlaubt!
Zutaten
125 g Kidneybohnen (Dose)
2 Knoblauchzehen
3-4 EL Olivenöl
ca. 4 EL Sour Cream
1 TL Chiliflocken
Salz, Pfeffer
3 Tomaten
3 Lauchzwiebeln
½ kleiner Eisbergsalat
1 Brathähnchen (ca. 1 kg)
125 g Cheddar (Stück)
ca. 12 kleine Maistortillas (Wraps; ca. 12 cm Ø)
Zubereitung
Bohnen abspülen. Knoblauch schälen. Mit Bohnen, 1 EL Öl, 1 EL Sour Cream und Chili pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten waschen, halbieren, mit einem Löffel entkernen und klein schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Mit Tomaten mischen. Salat waschen und in feine Streifen schneiden.
Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen, klein zupfen oder schneiden. Cheddar grob reiben.
Tortillas auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Mit Bohnenmus bestreichen. Hähnchenfleisch und Käse darauf verteilen, mit 2–3 EL Öl beträufeln. Ofengrill einschalten und die Tortillas blechweise mit etwa 10 cm Abstand zu den Grillschleifen ca. 3 Minuten übergrillen, bis der Käse schmilzt. Mit Salat, Tomatensalat und restlicher Sour Cream anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 794 kcal
- 64 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate