Mexikanischer Tortilla-Auflauf
Für diesen Auflauf wir eine würzige Hacksoße in Wraps gerollt, diese in Stücke geschnitten, mit Käse bestreut und anschließend goldbraun überbacken. Ein echtes Wohlfühlessen!
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Öl
400 g gemischtes Hack
Salz, Pfeffer
4 EL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe
1 Dose (425 ml) Mais
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 Packung (370 g) Tortillafladen (6 Stück)
100 g geriebener Gouda
Fett für die Form
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Zwiebel schälen, würfeln. Öl erhitzen, Hack und Zwiebel ca. 5 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern. Tomatenmark kurz mitrösten. Brühe angießen, aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln. Mais und Bohnen abtropfen, zum Hack geben, ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je 4 EL Hackmischung auf jede Tortilla verteilen, aufrollen und in jeweils vier Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen. Rest Hack und Käse darüber verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 966 kcal
- 53 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 92 g Kohlenhydrate
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