Türkische Peperoni-Pizza
Zutaten
250 g Mehl
1 (7 g) Trockenhefe
Salz
1 TL Kräuter
7 EL Öl
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Paprikamark
75 g passierte Tomaten
1 TL Sambal Oelek
100 g Oliven
4 Paprikaschoten (à ca. 60 g)
schwarzer Pfeffer
Edelsüßpaprika
125 g Cabanossi
3 Stiele glatte Petersilie
6-8 Peperoni
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Zuberereitung: Für den Teig Mehl, Hefe, 1/4 Teelöffel Salz und Kräuter in einer Rührschüssel mischen. 5 Esslöffel Öl und 125 ml lauwarmes Wasser zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend nochmals mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikamark, Tomaten, Knoblauch und Sambal Oelek mischen. Oliven halbieren. Paprika der Länge nach halbieren, putzen, waschen und abtropfen lassen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika darin unter Wenden ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Wurst in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Teig nochmals kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (28 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Pizzaform legen. Mit Tomaten bestreichen, mit Petersilienblättern, Paprika, Wurst und Oliven belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Pepperoni auf die Pizza geben. Pizza aus dem Ofen nehmen und sofort servieren
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate