Schnelle Gyros-Feta-Pizza

Schnelle Gyros-Feta-Pizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

2 EL Öl

400 g fertiges Gyrosfleisch (Fleischtheke oder Kühlregal)

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

3 Tomaten

1 Packung Pizzateig mit Tomatensoße (600 g; Kühlregal)

100 g Feta

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gyros, Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.

2

Tomaten waschen, vierteln und in dünne Spalten schneiden. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Tomatensoße bestreichen. Gyros und Tomaten darauf verteilen. Feta darüberbröckeln. Pizza im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Pizza herausnehmen und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 789 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 08/2025