Schnelle Gyros-Feta-Pizza
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Öl
400 g fertiges Gyrosfleisch (Fleischtheke oder Kühlregal)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
3 Tomaten
1 Packung Pizzateig mit Tomatensoße (600 g; Kühlregal)
100 g Feta
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gyros, Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
Tomaten waschen, vierteln und in dünne Spalten schneiden. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Tomatensoße bestreichen. Gyros und Tomaten darauf verteilen. Feta darüberbröckeln. Pizza im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Pizza herausnehmen und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 789 kcal
- 36 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate