Antipasti-Pizza
Zutaten
3 Paprikaschoten (z. B. rot, grün und gelb)
250 g Kirschtomaten
1 Zucchini
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
3 EL Rotweinessig
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
1 Packung frischer Pizzateig (400 g; Kühlregal)
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Paprika vierteln, entkernen, waschen, in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Zucchini waschen und in halbe Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anbraten. Paprika, Tomaten und Zucchini unterheben. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 5 Minuten braten. Pizzateig samt Backpapier entrollen und auf ein Backblech legen. Gemüsemischung darauf verteilen, mit 1 EL Öl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 228 kcal
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate