Türkische Pizza "Lahmacun"

Türkische Pizza Lahmacun Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

etwas Mehl

Salz und Pfeffer

7 EL Olivenöl

frische ½ Würfel (21 g) Hefe

2 Tomaten

2 Knoblauchzehen

400 g Rinder- oder Lammhack

evtl. Kreuzkümmel

ca. 0,1 l Tomatensaft

1 Bund Petersilie (z. B. glatte)

2 Zwiebeln

4 Peperoni (Glas)

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Zubereitung

1

250 g Mehl, 1/2 TL Salz und 3 EL Öl in eine Rührschüssel geben. Hefe zerbröckeln, in.

2

150 ml lauwarmem Wasser auflösen und zufügen. Erst mit dem Handrührgerät, dann mit den Händen glatt verkneten. Teig zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

3

Tomaten waschen, vierteln, entkernen (Inneres beiseite legen) und fein würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Hack in 2 EL heißem Öl krümelig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

4

Tomatensaft und inneres zufügen und ca. 5 Minuten schmoren.

5

Pizzateig nochmals durchkneten und vierteln. Auf etwas Mehl zu 4 dünnen runden Fladen (à ca. 22 cm Ø) ausrollen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Nacheinander mit Hackmasse bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen.

6

Petersilie waschen, abzupfen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Pizzas mit Tomatenwürfeln, Zwiebeln und Petersilie bestreuen. Mit Peperoni garnieren. Dazu: Knoblauch-Joghurt. Getränk: kühles Bier od.

7

Raki.

Nährwerte

Pro Stück

  • 670 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2011