Udon-Gemüse-Wok zu Kräuterseitlingen

Udon-Gemüse-Wok zu Kräuterseitlingen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Dankbar sein für die kleinen Dinge des Alltags und Stress vermeiden, das gehört zur ­japanischen Glücks-Philosophie Ikigai. Da machen wir mit und gönnen uns diese Schale voller Entspannung.

VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g vorgegarte Udon-Nudeln (Packung)

Salz

3 (ca. 200 g) Mini-Pak-Choi

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Möhren

4 EL Öl (z. B. Sesamöl)

4 (ca. 200 g) Kräuterseitlinge

10 EL Sojasoße

1 EL Sriracha (asiatische Chilisoße)

Pfeffer

50 g Sauerampfer

ca. 12 Gänseblümchen zum Garnieren

2 TL Sesam

Zubereitung

1

Udon-Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung (ca. 2 Minuten) garen. Gut abtropfen lassen. Pak-Choi waschen und je nach Größe längs vierteln oder sechsteln. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse darin rundherum ca. 8 Minuten braten.

2

Kräuterseitlinge putzen und der Länge nach dritteln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin pro Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit 2 EL Sojasoße und 2 EL Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.

3

Udon-Nudeln zum Gemüse geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Gemüse samt Nudeln mit 8 EL Sojasoße, Sriracha und wenig Pfeffer abschmecken. Sauerampfer waschen, in Streifen schneiden und unter die Nudeln heben. Nudeln und Kräuterseitlinge anrichten. Mit Gänseblümchen garnieren und mit Sesam bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 404 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024