Udon-Gemüse-Wok zu Kräuterseitlingen
Dankbar sein für die kleinen Dinge des Alltags und Stress vermeiden, das gehört zur japanischen Glücks-Philosophie Ikigai. Da machen wir mit und gönnen uns diese Schale voller Entspannung.
Zutaten
600 g vorgegarte Udon-Nudeln (Packung)
Salz
3 (ca. 200 g) Mini-Pak-Choi
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Möhren
4 EL Öl (z. B. Sesamöl)
4 (ca. 200 g) Kräuterseitlinge
10 EL Sojasoße
1 EL Sriracha (asiatische Chilisoße)
Pfeffer
50 g Sauerampfer
ca. 12 Gänseblümchen zum Garnieren
2 TL Sesam
Zubereitung
Udon-Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung (ca. 2 Minuten) garen. Gut abtropfen lassen. Pak-Choi waschen und je nach Größe längs vierteln oder sechsteln. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse darin rundherum ca. 8 Minuten braten.
Kräuterseitlinge putzen und der Länge nach dritteln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin pro Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit 2 EL Sojasoße und 2 EL Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.
Udon-Nudeln zum Gemüse geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Gemüse samt Nudeln mit 8 EL Sojasoße, Sriracha und wenig Pfeffer abschmecken. Sauerampfer waschen, in Streifen schneiden und unter die Nudeln heben. Nudeln und Kräuterseitlinge anrichten. Mit Gänseblümchen garnieren und mit Sesam bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 404 kcal
- 15 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate