Asiatische Entenbrust aus dem Wok

Asiatische  Entenbrust aus dem Wok Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein kurzer Trip nach Fernost – dieses Wok-Geschnetzelte wird garantiert ein schneller Mittagsliebling

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 (à ca. 350 g) Entenbrüste

4-5 EL Hoisinsoße

4-5 EL Sojasoße

1 Stück Ingwer

3 (ca. 250 g) Mini-Pak-Choi

250 g Brokkolini

125 g Zuckerschoten

2 rote Chilischoten

250 g Basmatireis

Salz

2 EL Sesam

150 ml Hühnerbrühe

Pfeffer

4 Stiele Koriander

Zubereitung

1

Entenbrüste trocken tupfen. Fettschicht von den Entenbrüsten ablösen und in feine Streifen schneiden. Fleisch ebenfalls in Streifen schneiden. Fleisch mit je 4 EL Hoisin- und Sojasoße mischen. Ca. 10 Minuten marinieren.

2

Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden. Pak-Choi waschen, längs vierteln. Brokkolini und Zuckerschoten waschen. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden.

3

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Sesam in einem Wok ohne Fett rösten. Herausnehmen. Entenhaut im heißen Wok ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen. Ingwer im heißen Fett knusprig rösten und herausnehmen. Ca. Hälfte des Entenbratfetts herausnehmen und beiseitestellen. Entenfleisch abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen. Fleisch gut trocken tupfen.

4

Entenfleisch im heißen Fett kräftig anbraten. Herausnehmen. Restliches Entenfett wieder in den Wok geben und erhitzen. Gemüse samt Chili darin unter Wenden anbraten. Brühe und Marinade angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Entenfleisch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und eventuell je 1 EL Hoisin- und Sojasoße würzen.

5

Koriander waschen, hacken. Reis abgießen. Alles anrichten. Mit knuspriger Entenhaut, Sesam, Ingwer und Koriander bestreuen. Reis dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 749 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 03/2025