Kurkuma-Hähnchen mit Brokkoli
Gesund und lecker aus dem Wok: Mit vereinten Kräften sorgen Ingwer, Kurkuma und feurige Chili für köstliche Asia-Nuancen.
Zutaten
2 rote Chilischoten
1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
500 g Brokkoli
Salz
3 (à ca. 180 g) Hähnchenfilets
2 EL Öl
6 EL Sojasoße
1 TL gemahlene Kurkuma
75 g Walnüsse
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Chilis längs einritzen, entkernen, waschen und hacken. Ingwer schälen (s. Tipp), fein hacken. Brokkoli waschen, in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen.
Fleisch trocken tupfen und würfeln. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Chili und Ingwer zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Brokkoli zufügen und ca. 3 Minuten weiter braten. Mit Sojasoße, Kurkuma und Salz abschmecken. Nüsse grob hacken und darüberstreuen. Mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Portion
- 441 kcal
- 44 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Löffeltrick:
Mit einem umgedrehten Teelöffel schaben wir ganz locker die Schale vom Ingwer ab – schmeckt besser!