Teriyaki-Rindfleisch-Gemüse-Wok
Yummy - hier trifft zartes Fleisch auf reichlich knackiges Gemüse und eine pikant-würzige Soße, die wunderbar einheizt! Wir servieren Basmatireis dazu.
Zutaten
150 g grüne Bohnen
Salz
150 g Champignons
150 g Zuckerschoten
1 Bund Lauchzwiebeln
1- 2 rote Chilischoten
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
6 EL Teriyakisoße
2 EL Sojasoße
60 ml Gemüsebrühe
bgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
1 Bio-Limette
400 g Rinderhüftsteak
3 EL Sesamöl
Zubereitung
Bohnen waschen. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und abschrecken. Pilze putzen, je nach Größe evtl. halbieren. Zuckerschoten und Lauchzwiebeln waschen. Lauchzwiebeln längs halbieren.
Chilis waschen und in schmale Ringe schneiden, Ingwer schälen und fein reiben. Mit Teriyaki, Sojasoße, Brühe, Limettenschale und -saft verrühren. Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
1 EL Öl im Wok (oder Pfanne) erhitzen. Fleisch darin portionsweise ca. 2 Minuten braten. Mit Salz würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten braten. Mit Soße ablöschen, kurz einköcheln. Fleisch wieder zufügen, unter Schwenken erhitzen. Abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 367 kcal
- 34 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate