Turboschnelle Mie-Nudeln in Erdnusssoße
Für die köstliche Nudelpfanne mit Hähnchen, reichlich Gemüse und cremiger Erdnusssoße solltest du dir die Zeit nehmen - 25 Minuten, die sich definitiv lohnen!
Zutaten
1 rote Paprika
250 g Brokkoli
2 Knoblauchzehen
500 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
2 EL Erdnusscreme
250 g Mie-Nudeln
Salz
Pfeffer
1-2 TL Sambal Oelek
3 EL Erdnüsse
2 EL Röstzwiebeln
evtl. 1 Bio-Limette
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Brokkoli putzen, waschen und evtl. kleiner schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Öl in einem Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Knoblauch und Paprika ca. 2 Minuten mitbraten. 600 ml Wasser angießen, Brühe und Erdnusscreme einrühren, aufkochen. Nudeln und Brokkoli zugeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.
Erdnüsse hacken und mit Röstzwiebeln über die Nudeln streuen. Nach Belieben Limettenspalten dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 44 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate