Turboschnelle Mie-Nudeln in Erdnusssoße

Turboschnelle Mie-Nudeln in Erdnusssoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Für die köstliche Nudelpfanne mit Hähnchen, reichlich Gemüse und cremiger Erdnusssoße solltest du dir die Zeit nehmen - 25 Minuten, die sich definitiv lohnen!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Paprika

250 g Brokkoli

2 Knoblauchzehen

500 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

2 EL Erdnusscreme

250 g Mie-Nudeln

Salz

Pfeffer

1-2 TL Sambal Oelek

3 EL Erdnüsse

2 EL Röstzwiebeln

evtl. 1 Bio-Limette

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Brokkoli putzen, waschen und evtl. kleiner schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

2

Öl in einem Wok oder einer ­hohen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Knoblauch und Paprika ca. 2 Minuten mitbraten. 600 ml Wasser angießen, Brühe und Erdnusscreme einrühren, aufkochen. Nudeln und Brokkoli zugeben, zugedeckt unter ge­le­gentlichem Rühren ca. 4 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.

3

Erdnüsse hacken und mit Röstzwiebeln über die Nudeln streuen. Nach Belieben Limettenspalten dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2019