Über-Nacht-Auflauf

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Wie genial: Nudeln schlummern über Nacht in cremiger Sahnesoße, bevor sie am nächsten Tag mit Käse überbacken zum Comfort Food für die ganze Familie werden!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    1440 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Wir lieben Über-Nacht-Rezepte, vor allem weil sie so schön unkompliziert und super vorzubereiten sind. Du auch? Dann probiere doch auch mal unseren Über-Nacht-Salat, der ist nämlich perfekt fürs Grillen und auf dem Partybuffet immer gern gesehen. Oder doch lieber was mit Fleisch? Unsere Schlemmer-Schnitzelpfanne ist ein super Geburtstagsessen, von dem sicherlich deine ganze Familie und liebe Gäste schwärmen werden.

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Zutaten

Personen

Salz

250 g Nudeln

200 g Gruyère

100 g Cheddar

700 ml Schlagsahne

½ TL Muskatnuss

Pfeffer

50 g Semmelbrösel

1-2 EL Butter

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Zubereitung

1

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Je Liter Wasser 1 TL Salz hinzufügen und Nudeln darin 4 Minuten halb gar kochen. In einem Sieb abtropfen lassen.

2

Gruyère und Cheddar raspeln. Die Hälfte des Käses im Kühlschrank lagern, andere Hälfte in eine große Schüssel geben. Mit Sahne, Muskat, 1 ½ TL Salz und 1 TL Pfeffer verrühren. Nudeln hinzugeben, alles vermengen, Frischhaltefolie über die Schüssel spannen und für mind. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3

Nudel-Mix eine Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, Nudel-Mix gleichmäßig darin verteilen. Zunächst den restlichen geraspelten Käse, dann Semmelbrösel darüberstreuen.

4

Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 1107 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 81 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate