Über-Nacht-Auflauf
Wie genial: Nudeln schlummern über Nacht in cremiger Sahnesoße, bevor sie am nächsten Tag mit Käse überbacken zum Comfort Food für die ganze Familie werden!
Wir lieben Über-Nacht-Rezepte, vor allem weil sie so schön unkompliziert und super vorzubereiten sind. Du auch? Dann probiere doch auch mal unseren Über-Nacht-Salat, der ist nämlich perfekt fürs Grillen und auf dem Partybuffet immer gern gesehen. Oder doch lieber was mit Fleisch? Unsere Schlemmer-Schnitzelpfanne ist ein super Geburtstagsessen, von dem sicherlich deine ganze Familie und liebe Gäste schwärmen werden.
Zutaten
Salz
250 g Nudeln
200 g Gruyère
100 g Cheddar
700 ml Schlagsahne
½ TL Muskatnuss
Pfeffer
50 g Semmelbrösel
1-2 EL Butter
Zubereitung
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Je Liter Wasser 1 TL Salz hinzufügen und Nudeln darin 4 Minuten halb gar kochen. In einem Sieb abtropfen lassen.
Gruyère und Cheddar raspeln. Die Hälfte des Käses im Kühlschrank lagern, andere Hälfte in eine große Schüssel geben. Mit Sahne, Muskat, 1 ½ TL Salz und 1 TL Pfeffer verrühren. Nudeln hinzugeben, alles vermengen, Frischhaltefolie über die Schüssel spannen und für mind. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nudel-Mix eine Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, Nudel-Mix gleichmäßig darin verteilen. Zunächst den restlichen geraspelten Käse, dann Semmelbrösel darüberstreuen.
Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Nährwerte
Pro Person
- 1107 kcal
- 37 g Eiweiß
- 81 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate