Überbackene Apfel-Grießcreme

Überbackene Apfel-Grießcreme Rezept
Foto: House of Food
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Was Süßes zum Mittagessen? Klar! Sind ja gesunde Äpfel drin

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Speisequark (20 % Fett)

250 g Weichweizengrieß

abgeriebene Zitronenschale und Saft von 1 Bio-Zitrone

6 Eier (Gr. M)

125 g Zucker

1 TL Vanilleextrakt

120 g weiche Butter

Salz

800 g Äpfel (z. B. Elstar)

75 g Walnüsse

Fett für die Form

Zubereitung

1

Quark, Grieß, Zitronenschale und 2 EL -saft glatt rühren. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanilleextrakt verquirlen. Butter zufügen und alles mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Quarkmasse esslöffelweise unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Grießcreme heben.

2

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit übrigem Zitronensaft beträufeln. Hälfte der Äpfel unter die Grießmasse heben. Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Übrige Äpfel darauf verteilen. Walnüsse hacken und darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C) 25–30 Minuten backen.

Tipp: Wer mag toppt den süßen Auflauf mit gelierten Preiselbeeren.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 03/2024