Da bekommt Dosenobst eine neue Bedeutung: Frische Lieblingsfrüchte landen hier in eckigen Scheibchen auf dem freshen Grieß-Joghurt-Brei
Mit unserem Grundrezept für Grießbrei kochen holst du dir Kindheitserinnerungen in die Schüssel. Wir erklären die einfache Zubereitung ohne Ei sowie Grießbrei kochen mit Ei und geben Tipps wie der Klassiker besonders cremig gelingt.
Mmmh! Die cremige Süßspeise löst sofort ein wohliges Gefühl aus. Heute gibt’s eine Erwachsenen-Version mit beschwipstem Kompott.
Selten sind sich alle Regionen des Landes so einig bei einem Gericht – es gibt weder beim Namen noch bei der Zubereitung Differenzen. Nur vielleicht bei der Tageszeit, zu der man die warme Grießmahlzeit löffelt …
Was diesen Grießbrei besonders fluffig macht? Geschlagenes Eiweiß, das langsam unter den Brei gehoben wird. Bienenstich-Crunch verleiht dem Ganzen ordentlich Biss.
Grießbrei zählt seit Kindertagen zu den Lieblingsrezepten vieler. Bei dieser Variante verfeinern Orangen und Schoko-Raspeln den Brei. In diesem Sinne: "Sweet Friday"!