Kokos-Grießbrei zu Honig-Grapefruit

Kokos-Grießbrei  zu Honig-Grapefruit Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

200 ml Milch

1 Dose (400 ml) Kokosmilch

50 g Zucker

60 g Weichweizengrieß

3 EL Kokosraspel

2 Grapefruit

3 TL flüssigen Honig

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Zubereitung

1

Für den Grießbrei Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Milch, Kokosmilch, Vanilleschote und -mark in einem Topf erhitzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Schote entfernen. Milch aufkochen, Zucker, Grieß und 1 EL Kokosraspel einrühren. Grieß bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen. Grießbrei in Schälchen füllen. Mit Folie abdecken und ca. 2 Stunden auskühlen lassen.

2

Für die Früchte Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft aus den Trennhäuten drücken, mit Honig aufkochen. Filets zugeben. Früchte auf Grießbrei anrichten. Mit 2 EL Kokosraspeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & Genießen 10/2020