Kokos-Grießbrei zu Honig-Grapefruit
Zutaten
1 Vanilleschote
200 ml Milch
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
50 g Zucker
60 g Weichweizengrieß
3 EL Kokosraspel
2 Grapefruit
3 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Für den Grießbrei Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Milch, Kokosmilch, Vanilleschote und -mark in einem Topf erhitzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Schote entfernen. Milch aufkochen, Zucker, Grieß und 1 EL Kokosraspel einrühren. Grieß bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen. Grießbrei in Schälchen füllen. Mit Folie abdecken und ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
Für die Früchte Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft aus den Trennhäuten drücken, mit Honig aufkochen. Filets zugeben. Früchte auf Grießbrei anrichten. Mit 2 EL Kokosraspeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate