Griess-To-Go mit Fruchtwürfeln
Da bekommt Dosenobst eine neue Bedeutung: Frische Lieblingsfrüchte landen hier in eckigen Scheibchen auf dem freshen Grieß-Joghurt-Brei
Zutaten
750 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
140 g Weichweizengrieß
300 g griechischer Joghurt
250 g große Erdbeeren
1 Pink Grapefruit
1 Mango
750 g Melone (z. B. Wasser-, Netz- oder Honigmelone)
1 Apfel
2 Kiwis
Saft von ½ Bio-Zitrone
3 EL Ahornsirup
20 g Pistazien
Zubereitung
Milch und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten quellen lassen.
Brei abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. Joghurt unterrühren. Brei in eine Dose mit Deckel (ca. 1350 ml Inhalt) füllen, glatt streichen und auskühlen lassen.
Für den Salat Erdbeeren waschen und putzen. Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Mango schälen, Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden. Melone in Scheiben schneiden, Schale und Kerne entfernen. Apfel waschen, rundherum bis zum Kerngehäuse in Scheiben schneiden. Kiwis schälen. Einige Früchte zu flachen Quadraten schneiden und auf dem Brei anrichten. Rest Obst klein schneiden und in einer Schüssel mit Deckel mit Zitronensaft und Sirup mischen. Pistazien darüberstreuen. Bis zum Start kalt stellen.
Nährwerte
Pro Portion
- 782 kcal
- 23 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 129 g Kohlenhydrate