Überbackene Vollkorn-Bandnudeln

Überbackene Vollkorn-Bandnudeln Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Vollkorn Bandnudeln

Salz

1 Knoblauchzehe

1 mittelgroße Zwiebel

200 g feiner Blattspinat

1 TL Öl

1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten

Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

20 g Pinienkerne

3 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Spinat putzen, dabei die dicken Stiele abschneiden. Gemüse waschen und gut abtropfen lassen

2

Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten aus der Dose zufügen und mit einem Pfannenmesser grob im Topf zerkleinern. Ca. 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Spinat grob klein schneiden und unterheben

3

Nudeln in ofenfeste, gefettete Förmchen füllen. Vorbereitete Tomatenmischung daraufgeben. Mit Pinienkernen und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Umluft: 200 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 554 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate