Undercover-Spaghetti mit Hähnchen

Undercover-Spaghetti mit Hähnchenfilet Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Nudeln und Low Carb passen nicht zusammen? Dann verrate ich Ihnen mein Geheimrezept, mit dem Sie auf nichts verzichten müssen.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Zucchini

1 Bund Petersilie

½ Bund Basilikum

1 Knoblauchzehe

2 TL Kapern

1 TL Dijon-Senf

7 EL Öl

2 TL Rotweinessig

Salz

Pfeffer

25 g Mandelblättchen

4 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)

100 g Feta

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Zubereitung

1

Die Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider (oder mit einem Julienneschneider) in Spaghetti schnei­den und beiseitestellen.

2

Für die Salsa Kräuter waschen. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter, Knoblauch und Kapern in einer Schüssel mischen. Senf, 6 EL Öl und ­Essig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

4

Filets trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Filets darin auf jeder Seite ca. 4 Minuten braun braten. Warm stellen. Die Zucchininudeln 1–2 Minuten in der heißen Pfanne schwenken und dann auf 4 Tellern verteilen. Je 1 Hähnchenfilet ­darauflegen und ­etwas Salsa darübergeben. Feta darüberbröseln. Mandeln darüberstreuen. Die übrige Salsa dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2021