Undercover-Spaghetti mit Hähnchen
Nudeln und Low Carb passen nicht zusammen? Dann verrate ich Ihnen mein Geheimrezept, mit dem Sie auf nichts verzichten müssen.
Zutaten
4 Zucchini
1 Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
2 TL Kapern
1 TL Dijon-Senf
7 EL Öl
2 TL Rotweinessig
Salz
Pfeffer
25 g Mandelblättchen
4 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)
100 g Feta
Zubereitung
Die Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider (oder mit einem Julienneschneider) in Spaghetti schneiden und beiseitestellen.
Für die Salsa Kräuter waschen. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter, Knoblauch und Kapern in einer Schüssel mischen. Senf, 6 EL Öl und Essig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Filets trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Filets darin auf jeder Seite ca. 4 Minuten braun braten. Warm stellen. Die Zucchininudeln 1–2 Minuten in der heißen Pfanne schwenken und dann auf 4 Tellern verteilen. Je 1 Hähnchenfilet darauflegen und etwas Salsa darübergeben. Feta darüberbröseln. Mandeln darüberstreuen. Die übrige Salsa dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 57 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate