Vanille-Mango-Eclairs
Zutaten
275 ml Milch
100 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
150 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
1 Mango
3 EL Zitronensaft
125 g Puderzucker
100 g Schlagsahne
1 Packung (60 g) Mousse à la Vanille
Zuckerperlen und zerstoßene, kandierte Veilchenblätter zum Verzieren
Zubereitung
125 ml Milch, 125 ml Wasser, Fett und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben und ein Ei sofort unterrühren. Dann den Teig ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Rest Eier einzeln unterrühren. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und achtzehn 9-10 cm lange Streifen darauf spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 25 Minuten backen. (Eventuell eine backofenfeste Form mit heißem Wasser mit in den Backofen stellen.) Fertige Eclairs noch heiß mit einer Schere aufschneiden und auskühlen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. a. 100 g Fruchtfleisch mit dem Pürierstab fein pürieren (übriges Fruchtfleisch anderweitig verwenden). Zitronensaft mit Puderzucker zu einem glatten Guss verrühren. Obere Eclairehälften mit Zuckerguss, Zuckerperlen und gefärbten Zuckerblättchen verzieren. 150 ml Milch, Sahne und Moussepulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten aufschlagen. Fertige Mousse in die unteren Eclairhälften verteilen. Pürierte Mango auf der Creme verteilen und mit den oberen Hälften zudecken. Eclairs bis zum Servieren kühl stellen
Wartezeit ca. 40 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate