Vanille-Milchreis mit Pfirsich & Mandelbutter
Zutaten
½ l Milch
1 (125 g) Milchreis
(für 1/2 l Milch; für 2-3 Portionen;
z. B. von Mondamin)
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Dose(n) (425 ml) Pfirsiche
3 EL Mandelblättchen
2-3 EL Butter
evtl. Minze zum Verzieren
Zubereitung
Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd ziehen. Milchreis und Vanillin-Zucker unter Rühren einstreuen, 1 Minute weiterrühren. Dann 10 Minuten ausquellen lassen
Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Die Pfirsiche in mundgerechte Stücke schneiden und wieder zum Pfirsichsaft geben
Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, dabei öfter wenden. Butter zufügen, bei mittlerer Hitze schmelzen. Weiter erhitzen, bis sie goldbraun ist
Milchreis nochmals durchrühren und auf 2 Teller verteilen. Pfirsiche mit Saft darumverteilen. Mandelbutter über den Reis geben. Mit Minze verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 14 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 99 g Kohlenhydrate