Vanille-Milchreis mit Pfirsich & Mandelbutter

Vanille-Milchreis mit Pfirsich & Mandelbutter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ l Milch

1 (125 g) Milchreis

(für 1/2 l Milch; für 2-3 Portionen;

z. B. von Mondamin)

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Dose(n) (425 ml) Pfirsiche

3 EL Mandelblättchen

2-3 EL Butter

evtl. Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd ziehen. Milchreis und Vanillin-Zucker unter Rühren einstreuen, 1 Minute weiterrühren. Dann 10 Minuten ausquellen lassen

2

Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Die Pfirsiche in mundgerechte Stücke schneiden und wieder zum Pfirsichsaft geben

3

Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, dabei öfter wenden. Butter zufügen, bei mittlerer Hitze schmelzen. Weiter erhitzen, bis sie goldbraun ist

4

Milchreis nochmals durchrühren und auf 2 Teller verteilen. Pfirsiche mit Saft darumverteilen. Mandelbutter über den Reis geben. Mit Minze verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 99 g Kohlenhydrate