Vanille-Teilchen mit Kirschen (Diabetiker)

Vanille-Teilchen mit Kirschen (Diabetiker) Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung Blätterteig

1 Glas (370 ml) Kirschen (für Diabetiker geeignet)

2 EL Speisestärke

50 g Diabetikersüße

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen; für 500 ml Milch; für Diabetiker geeignet)

500 ml Milch

1 Eigelb

2 EL Schlagsahne

Mehl zum Ausrollen

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Zubereitung

1

Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Jede Platte auf bemehlter Arbeitsfläche (ca. 12 x 24 cm) ausrollen und in 2 Quadrate schneiden. Ecken zur Mitte klappen und andrücken. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Stärke mit etwas Saft glatt rühren. Restlichen Saft und Diabetikersüße, bis auf 1 Esslöffel zum Bestäuben, aufkochen. Mit angerührter Stärke binden. Kirschen unterheben

2

Puddingpulver und 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Auf die Mitten der Blätterteigteilchen geben, jeweils 1 Esslöffel Kirschkompott darauf setzen

3

Teilchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb und Sahne verrühren, Teigränder damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit restlicher Diabetikersüße bestäuben

4

Diese Zutaten können Sie austauschen:

5

Für das Kirschkompott verwenden Sie normal gesüßte Kirschen und geben 50 g Zucker zum Saft. Für den Vanillepudding 1 Beutel "normales" Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen; für 500 ml Milch) nach Packungsanweisung zubereiten. Zum Servieren Teilchen mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate