Vanille-Teilchen mit Kirschen (Diabetiker)
Zutaten
1 Packung Blätterteig
1 Glas (370 ml) Kirschen (für Diabetiker geeignet)
2 EL Speisestärke
50 g Diabetikersüße
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen; für 500 ml Milch; für Diabetiker geeignet)
500 ml Milch
1 Eigelb
2 EL Schlagsahne
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Jede Platte auf bemehlter Arbeitsfläche (ca. 12 x 24 cm) ausrollen und in 2 Quadrate schneiden. Ecken zur Mitte klappen und andrücken. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Stärke mit etwas Saft glatt rühren. Restlichen Saft und Diabetikersüße, bis auf 1 Esslöffel zum Bestäuben, aufkochen. Mit angerührter Stärke binden. Kirschen unterheben
Puddingpulver und 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Auf die Mitten der Blätterteigteilchen geben, jeweils 1 Esslöffel Kirschkompott darauf setzen
Teilchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb und Sahne verrühren, Teigränder damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit restlicher Diabetikersüße bestäuben
Diese Zutaten können Sie austauschen:
Für das Kirschkompott verwenden Sie normal gesüßte Kirschen und geben 50 g Zucker zum Saft. Für den Vanillepudding 1 Beutel "normales" Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen; für 500 ml Milch) nach Packungsanweisung zubereiten. Zum Servieren Teilchen mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate