Vegane Kokosmakronen

Vegane Kokosmakronen Rezept
Foto: ShowHeroes
Auf Pinterest merken

Makronen ohne Eischnee? Easy! Wir haben ein einfaches Rezept für vegane Kokosmakronen am Start, das dich garantiert überzeugen wird.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Sie sind ein Klassiker an den Weihnachtstagen: Kokosmakronen. Wenn du auf tierische Produkte, aber nicht auf Plätzchen zu Weihnachten verzichten möchtest, solltest du dieses Rezept mal ausprobieren. Du wirst überrascht sein, wie gut die Makronen mit Hafermilch, Schokolade und natürlich vielen Kokosraspeln schmecken!

Klassische Rezepte für vegane Plätzchen: Vegane Zimtsterne | Vegane Vanillekipferl | Vegane Butterplätzchen | Vegane Lebkuchen | Vegane Florentiner | Engelsaugen (vegan)

Vegane Kokosmakronen - Rezept:

Zutaten

Stück

70 ml Hafermilch

200 g Puderzucker

½ TL Backpulver

200 g Kokosraspel

250 g vegane Zartbitter-Kuvertüre

40 g Kokosöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

70 ml Hafermilch in eine Schüssel geben (Tipp: Im Video unten zeigen wir dir, wie du aus Haferflocken die Pflanzenmilch selber machen kannst). Erst Puderzucker unterrühren, dann Backpulver und Kokosflocken gründlich untermischen.

2

Mit zwei Löffeln ca. 20-30 Makronen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) ca. 15 Minuten backen.

3

Kuvertüre und Kokosöl über dem heißen Wasserbad schmelzen. Den Boden der veganen Kokosmakronen in den Schokoguss tauchen und auf Backpapier auskühlen lassen. Rest Schokolade anderweitig verwenden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 85 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes