Kokosmakronen mit Quark

Kokosmakronen mit Quark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schon gewusst? Klassische Kokosmakronen werden mit Quark im Teig super saftig!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Eiweiß (Gr. M)

Salz

150 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

65 g Magerquark

200 g Kokosraspel

1 TL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. 3-5 Minuten weiterschlagen bis keine Zuckerkristalle mehr zu sehen sind. Quark, Kokosraspel und Zitronensaft vorsichtig unter den Eischnee heben bis eine homogene Masse entsteht.

2

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (evtl. auf 2 Backbleche verteilen). Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Kokosmakronen samt Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Wer mag, kann die Makronen mit Schokolade verzieren. Dafür 100 g Zartbitter-Kuvertüre hacken, über dem Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen lassen. Mit Hilfe eines Teelöffels die Schokolade in Streifen über die Makronen ziehen.

4

Haltbarkeit: Die saftigen Kokosmakronen mit Quark kannst du bis zu 3 Wochen in einer gut verschlossenen Plätzchendose lagern, dabei nicht mit anderen Plätzchen-Sorten mischen. Länger aufbewahrt sind sie zwar oft noch genießbar, werden aber härter.

Nährwerte

Pro Stück

  • 34 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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