Kokosmakronen mit Quark
Schon gewusst? Klassische Kokosmakronen werden mit Quark im Teig super saftig!
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Kokosmakronen mit Quark - Rezept:
Zutaten
4 Eiweiß (Gr. M)
Salz
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
65 g Magerquark
200 g Kokosraspel
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. 3-5 Minuten weiterschlagen bis keine Zuckerkristalle mehr zu sehen sind. Quark, Kokosraspel und Zitronensaft vorsichtig unter den Eischnee heben bis eine homogene Masse entsteht.
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (evtl. auf 2 Backbleche verteilen). Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Kokosmakronen samt Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Wer mag, kann die Makronen mit Schokolade verzieren. Dafür 100 g Zartbitter-Kuvertüre hacken, über dem Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen lassen. Mit Hilfe eines Teelöffels die Schokolade in Streifen über die Makronen ziehen.
Haltbarkeit: Die saftigen Kokosmakronen mit Quark kannst du bis zu 3 Wochen in einer gut verschlossenen Plätzchendose lagern, dabei nicht mit anderen Plätzchen-Sorten mischen. Länger aufbewahrt sind sie zwar oft noch genießbar, werden aber härter.
Nährwerte
Pro Stück
- 34 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate