Luftige Kokosmakronen
Denkt euch, ich habe das Makrönlein gesehen! Es kam aus dem Ofen, die Mitte voll Frucht.
Zutaten
1 gut gekühltes Eiweiß (Gr. M)
Salz
75 g feiner Zucker
1 TL Zitronensaft
100 g Kokosraspel
15 Backoblaten (50 mm Ø)
15 TK-Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Zitronensaft unterschlagen. Kokosraspel unter den Eischnee heben.
Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Makronenmasse mit zwei Teelöffeln als kleine Häufchen auf den Oblaten verteilen. Jeweils in die Mitte eine kleine Mulde drücken und 1 gefrorene Himbeere hineinsetzen. Makronen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
Makronen im ausgeschalteten Ofen zunächst ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 50 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate