Luftige Kokosmakronen

Luftige Kokosmakronen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Denkt euch, ich habe das Makrönlein gesehen! Es kam aus dem Ofen, die Mitte voll Frucht.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 gut gekühltes Eiweiß (Gr. M)

Salz

75 g feiner Zucker

1 TL Zitronensaft

100 g Kokosraspel

15 Backoblaten (50 mm Ø)

15 TK-Himbeeren

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Zucker nach und nach ­einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Zitronensaft unterschlagen. Kokosraspel unter den Eischnee heben.

2

Oblaten auf ein mit Backpapier aus­gelegtes Backblech legen. Makronenmasse mit zwei Teelöffeln als kleine Häufchen auf den Oblaten verteilen. Je­weils in die Mitte eine kleine Mulde drücken und 1 gefrorene Himbeere hineinsetzen. Makronen im vorgeheizten Ofen (­E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: s. ­Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

3

Makronen im ausgeschalteten Ofen zunächst ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2019