Kokosmakronen-Bussis mit Schokocreme
Zutaten
150 g Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade
2 Eiweiß (Gr. M)
100 g Zucker
100 g Kokosraspel
Zubereitung
Sahne in einem Topf erhitzen. Schokolade in Stücke brechen. In der Sahne unter Rühren schmelzen. Schokoladensahne in einen Rührbecher geben und zugedeckt mind. 3 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts sehr steif schlagen, zum Schluss Zucker einrieseln lassen.
Kokosraspel unterheben. Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
Jeweils ca. 25 Tupfen auf die Backbleche spritzen. Nacheinander im heißen Backofen.
20–25 Minuten backen. Makronen auf den Blechen ca. 30 Minuten auskühlen lassen, dann vom Backpapier lösen.
Kalte Schokoladensahne mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 1 Minute steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf die Unterseite von ca. 25 Makronen einen Schokotuff spritzen. Übrige Makronen daraufsetzen und leicht andrücken.
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate