Vegane Zimtsterne

Vegane Zimtsterne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen gelingt auch ganz ohne Ei! Wie einfach das geht, zeigen wir dir in unserem Rezept für vegane Zimtsterne.

LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Wir garnieren unsere veganen Zimtsterne gerne noch mit einer Prise Zimt oder ein paar Klecksen Mokka-Guss. Dafür rührst du einfach die doppelte Menge Zuckerguss an und bereitest die Hälfte davon mit starkem Kaffee statt Zitronensaft zu.

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Die schönsten Rezepte für vegane Plätzchen findest du hier >>

Vegane Zimtsterne - Rezept:

Zutaten

Stück

100 g gemahlene Haselnüsse

75 g gemahlene Mandeln

120 g Puderzucker

1 EL Zimt

1 Prise Salz

2 EL Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Haselnüsse, Mandeln, 60 g Puderzucker, Zimt und Salz vermischen. 1 EL Zitronensaft und 2 EL Wasser dazugeben und alles mit den Händen oder mit den Knethaken des Handmixers zu einem klebrigen Keksteig verarbeiten.

2

Teig zu einem flachen Fladen formen, fest in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 1 Std. in den Kühlschrank legen, damit er sich gut verarbeiten lässt und nicht zu weich ist.

3

Teigfladen auf Frischhaltefolie ca 0,6 cm dick ausrollen. Mit einem Stern-Ausstecher (ca. 4 cm Ø) Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 6-8 Minuten backen. Zimtsterne ein paar Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter legen, auskühlen lassen.

4

Für die Glasur 60 g Puderzucker, 1 EL Zitronensaft (oder Wasser) zu einer dickcremigen Paste verrühren. Die abgekühlten Zimtsterne mit der Glasur bestreichen, vollständig trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 40 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate