Veggi-Ramen mit Tofu
Ramen ist derzeit in aller Munde. Kein Wunder, die Nudelsuppe aus Japan ist gesund, schnell gemacht und richtig lecker!
Zutaten
1 Möhre
¼ Sellerieknolle
200 g Shiitake-Pilze
250 g Seiden-Tofu
20 g Ingwerknolle
1 EL Sonnenblumenöl
1 l Gemüsebrühe
1 Packung (270 g) Ramen-Nudeln
1 kleine rote Chilischote
3 EL Essig-Essenz
4 Eier (Gr. M)
Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Möhre und Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und säubern. Tofu in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin ca. 2 Minuten anbraten.
Gemüsebrühe, Möhre, Sellerie, Tofu und Ingwer in einem Topf aufkochen.
Nudeln in reichlich Wasser ca. 4 Minuten kochen. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 750 ml Wasser in einem Topf aufkochen, Essig zugeben. Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen, in das siedende Wasser gleiten lassen.
Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Nudeln, Pilze und Chili in 4 Schüsseln anrichten. Tofu und Gemüse dazugeben, Brühe zugießen. Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Je 1 Ei mit in jede Schüssel geben. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 20 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate