Veggi-Ramen mit Tofu

Veggi-Ramen mit Tofu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ramen ist derzeit in aller Munde. Kein Wunder, die Nudelsuppe aus Japan ist gesund, schnell gemacht und richtig lecker!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Möhre

¼ Sellerieknolle

200 g Shiitake-Pilze

250 g Seiden-Tofu

20 g Ingwerknolle

1 EL Sonnenblumenöl

1 l Gemüsebrühe

1 Packung (270 g) Ramen-Nudeln

1 kleine rote Chilischote

3 EL Essig-Essenz

4 Eier (Gr. M)

Petersilie zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Möhre und Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und säubern. Tofu in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin ca. 2 Minuten anbraten.

2

Gemüsebrühe, Möhre, Sellerie, Tofu und Ingwer in einem Topf aufkochen.

3

Nudeln in reichlich Wasser ca. 4 Minuten kochen. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 750 ml Wasser in einem Topf aufkochen, Essig zugeben. Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen, in das siedende Wasser gleiten lassen.

4

Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Nudeln, Pilze und Chili in 4 Schüsseln anrichten. Tofu und Gemüse dazugeben, Brühe zugießen. Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5

Je 1 Ei mit in jede Schüssel geben. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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