Veggie-Geschnetzeltes Züricher Art mit Möhren-Nuss-Rösti

Veggie-Geschnetzeltes Züricher Art mit Möhren-Nuss-Rösti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Walnusskernhälften

4 Stiele Petersilie

750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

4 EL Öl

350 g Tofu

150 g Champignons

150 g Pfifferlinge

350 g Möhren

1 TL Mehl

100 ml trockener Weißwein

200 g Schlagsahne

2 Lauchzwiebeln

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Zubereitung

1

Walnüsse klein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hälfte der Petersilie und Walnüsse zugeben

2

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Kartoffeln in die Pfanne geben und unter Rühren 4–5 Minuten braten, dann Kartoffeln zu einem Rösti zusammenschieben und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten

3

Tofu in Stifte oder Streifen schneiden. Champignons säubern, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Pfifferlinge gründlich waschen und putzen. Möhren schälen, putzen und schräg in Scheiben schneiden

4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen. Wenn der Röstirand braun wird, Rösti wenden. Rösti auf einen großen Teller stürzen und mit der ungebratenen Seite nach unten wieder in die Pfanne gleiten lassen. Andere Seite ebenfalls ca. 8 Minuten goldbraun braten

5

Tofu aus der Pfanne nehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Möhren und Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, dann mit Mehl bestäuben und gut vermengen. Mit Weißwein und Sahne ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

6

Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Tofu und Lauchzwiebeln ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Nochmals abschmecken. Rösti auf einen Teller gleiten lassen und in Ecken schneiden. Geschnetzeltes und Röstiecken auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate