Veggie-Geschnetzeltes Züricher Art mit Möhren-Nuss-Rösti
Zutaten
50 g Walnusskernhälften
4 Stiele Petersilie
750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
4 EL Öl
350 g Tofu
150 g Champignons
150 g Pfifferlinge
350 g Möhren
1 TL Mehl
100 ml trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
2 Lauchzwiebeln
Zubereitung
Walnüsse klein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hälfte der Petersilie und Walnüsse zugeben
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Kartoffeln in die Pfanne geben und unter Rühren 4–5 Minuten braten, dann Kartoffeln zu einem Rösti zusammenschieben und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten
Tofu in Stifte oder Streifen schneiden. Champignons säubern, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Pfifferlinge gründlich waschen und putzen. Möhren schälen, putzen und schräg in Scheiben schneiden
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen. Wenn der Röstirand braun wird, Rösti wenden. Rösti auf einen großen Teller stürzen und mit der ungebratenen Seite nach unten wieder in die Pfanne gleiten lassen. Andere Seite ebenfalls ca. 8 Minuten goldbraun braten
Tofu aus der Pfanne nehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Möhren und Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, dann mit Mehl bestäuben und gut vermengen. Mit Weißwein und Sahne ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Tofu und Lauchzwiebeln ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Nochmals abschmecken. Rösti auf einen Teller gleiten lassen und in Ecken schneiden. Geschnetzeltes und Röstiecken auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 25 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate