Waffel-Pudding-Auflauf mit Himbeeren

Aus LECKER 05/2024
Schicht-Pudding Heiße Liebe Rezept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Waffelteig-Grundrezept:

2 Eier (Gr. M)

125 g Butter

100 ml Milch

½ Würfel (21 g) Hefe

350 g Mehl

4 EL Zucker

Schicht-Pudding:

300 g TK-Himbeeren

100 g weiße Schokolade

200 g Schlag­sahne

2 Eier (Gr. M)

2 EL Puder­zucker

250 ml Milch

1 Päckchen Vanillesoßenpulver

evtl. Vanilleeis zum Servieren

Fett für das Eisen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

Waffelteig-Grundrezept:

1

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Butter schmelzen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe und Milch verrühren. Eigelb, Mehl, Zucker, Hefemilch und Butter verrühren. Eiweiß portionsweise unterheben. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Schicht-Pudding:

1

Teig im gefetteten heißen Waffeleisen portionsweise je 2–3 Minuten zu Waffeln ausbacken. Inzwischen gefrorene Beeren antauen lassen. Schokolade in Stücke brechen und Sahne steif schlagen. Eier, Puderzucker, Milch und Soßenpulver verrühren. Sahne unterheben.

2

Je Hälfte Waffeln, Beeren und Schokostücke in eine runde Auflaufform (ca. 20 cm Ø) geben. Puddingmasse darüber verteilen. Mit Rest Waffeln, Himbeeren und Schokolade bedecken. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 40 Minuten backen, nach ca. 25 Minuten abdecken. Abkühlen lassen. Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate