Waffel-Pudding-Auflauf mit Himbeeren
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
125 g Butter
100 ml Milch
½ Würfel (21 g) Hefe
350 g Mehl
4 EL Zucker
300 g TK-Himbeeren
100 g weiße Schokolade
200 g Schlagsahne
2 Eier (Gr. M)
2 EL Puderzucker
250 ml Milch
1 Päckchen Vanillesoßenpulver
evtl. Vanilleeis zum Servieren
Fett für das Eisen
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Zubereitung
Waffelteig-Grundrezept:
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Butter schmelzen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe und Milch verrühren. Eigelb, Mehl, Zucker, Hefemilch und Butter verrühren. Eiweiß portionsweise unterheben. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Schicht-Pudding:
Teig im gefetteten heißen Waffeleisen portionsweise je 2–3 Minuten zu Waffeln ausbacken. Inzwischen gefrorene Beeren antauen lassen. Schokolade in Stücke brechen und Sahne steif schlagen. Eier, Puderzucker, Milch und Soßenpulver verrühren. Sahne unterheben.
Je Hälfte Waffeln, Beeren und Schokostücke in eine runde Auflaufform (ca. 20 cm Ø) geben. Puddingmasse darüber verteilen. Mit Rest Waffeln, Himbeeren und Schokolade bedecken. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 40 Minuten backen, nach ca. 25 Minuten abdecken. Abkühlen lassen. Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 12 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate