Schokofondue mit Waffel-Dippers
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
125 g Butter
100 ml Milch
½ Würfel Hefe (21 g)
350 g Mehl
4 EL Zucker
400 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade
200 g Schlagsahne
2 EL Cointreau (Orangenlikör)
200 g gemischte Beeren
Fett für das Eisen Herz-Ausstechform
Zubereitung
Waffelteig-Grundrezept:
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Butter schmelzen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe und Milch verrühren. Eigelb, Mehl, Zucker, Hefemilch und Butter verrühren. Eiweiß portionsweise unterheben. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Schokofondue mit Waffel-Dippers:
Schokolade grob hacken. Mit Sahne und Cointreau über einem warmen Wasserbad schmelzen.
Inzwischen Teig im gefetteten heißen Waffeleisen portionsweise je 2–3 Minuten zu Waffeln ausbacken. Herausnehmen und mit einem Ausstecher Herzen ausstechen (alternativ zu Streifen schneiden). Beeren waschen. Schokomix umrühren, in eine erwärmte Schale füllen. Mit Waffeln und Beeren anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 660 kcal
- 12 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate