Schokofondue mit Waffel-Dippers

Aus LECKER 05/2024
Schokofondue mit Waffel-Dippers Rezept
Foto: Image Professionals
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Waffelteig-Grundrezept:

2 Eier (Gr. M)

125 g Butter

100 ml Milch

½ Würfel Hefe (21 g)

350 g Mehl

4 EL Zucker

Schokofondue mit Waffel-Dippers:

400 g Vollmilch- oder Zart­bitterschokolade

200 g Schlagsahne

2 EL Cointreau (Orangenlikör)

200 g gemischte Beeren

Fett für das Eisen Herz-Ausstechform

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Zubereitung

Waffelteig-Grundrezept:

1

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Butter schmelzen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe und Milch verrühren. Eigelb, Mehl, Zucker, Hefemilch und Butter verrühren. Eiweiß portionsweise unterheben. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Schokofondue mit Waffel-Dippers:

1

Schokolade grob hacken. Mit Sahne und Cointreau über einem warmen Wasserbad schmelzen.

2

Inzwischen Teig im gefetteten heißen Waffeleisen por­tionsweise je 2–3 Minuten zu Waffeln ausbacken. Herausnehmen und mit einem Ausstecher Herzen ausstechen (alternativ zu Streifen schneiden). Beeren waschen. Schokomix umrühren, in eine erwärmte Schale füllen. Mit Waffeln und Beeren anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 660 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate