Cheesecake-Waffelturm

Cheesecake-Waffelturm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g weiche Butter

75 g Zucker

2 EL Vanillezucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

150 ml Milch

200 g Mehl

1 TL Backpulver

50 g Doppelrahmfrischkäse

50 g Mascarpone

200 g gemischte Beeren

1 Prise Zimt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Nach und nach Eier zu­geben und unterrühren. Milch, Mehl und Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten. Nacheinander aus dem Teig ca. 6 goldbraune Waffeln backen.

2

50 g Doppelrahmfrischkäse mit 50 g Mascarpone, 1 EL Milch und 1 Prise Zucker glatt rühren. 200 g gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren) waschen und ggf. klein schneiden. Waffeln als Turm auf einem Teller anrichten. Frischkäse-Mascarpone-Creme daraufgeben. Mit Beeren verzieren und mit 1 Prise Zimt bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 431 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 01/2024