Cheesecake-Waffelturm
Zutaten
100 g weiche Butter
75 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
150 ml Milch
200 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Doppelrahmfrischkäse
50 g Mascarpone
200 g gemischte Beeren
1 Prise Zimt
Zubereitung
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Nach und nach Eier zugeben und unterrühren. Milch, Mehl und Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten. Nacheinander aus dem Teig ca. 6 goldbraune Waffeln backen.
50 g Doppelrahmfrischkäse mit 50 g Mascarpone, 1 EL Milch und 1 Prise Zucker glatt rühren. 200 g gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren) waschen und ggf. klein schneiden. Waffeln als Turm auf einem Teller anrichten. Frischkäse-Mascarpone-Creme daraufgeben. Mit Beeren verzieren und mit 1 Prise Zimt bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 431 kcal
- 9 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate