Waffel-Eis-Sandwich
Zutaten
100 g weiche Butter
75 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
150 ml Milch
200 g Mehl
1 TL Backpulver
600 g Vanilleeis
200 g Zartbitterschokolade
Zuckerperlen, Krokant
Fett für das Waffeleisen
Zubereitung
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Nach und nach Eier zugeben und unterrühren. Milch, Mehl und Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten. Nacheinander aus dem Teig ca. 6 goldbraune Waffeln backen.
Ausgekühlte Waffeln in 30 Herzen teilen. Auf 15 Herzen je eine kleine Kugel (ca. 40 g) Vanille-Eis verteilen. Übrige Herzen darauflegen, gut andrücken. Mindestens 1 Stunde einfrieren. Eisherzen wahlweise in 200 g geschmolzene Zartbitterschokolade tunken. Mit Zuckerperlen und Krokant bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 283 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate