Regenbogen-Buttermilch-Waffeln
Zutaten
Stück
150 g weiche Butter
40 g Zucker
Salz
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Buttermilch
Speisefarbe (z. B. Gelb, Grün, Rot und Blau)
Fett für das Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.
2
Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten. Jeweils einen Esslöffel von jedem gefärbten Teig nacheinander in die Mitte des Waffeleisens füllen und Waffel goldbraun ausbacken. Weitere ca. 5 Waffeln ausbacken. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 327 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 01/2024