Warm servierte Mokka-Küchlein
Hier kommen Kaffee und Kuchen zusammen aus dem Ofen. Süß? Und wie! Denn es steckt auch noch zweierlei Schoki drin.
Zutaten
75 g Zartbitterschokolade
2 Schokoriegel mit Milchcremefüllung (à 43 g; z. B. „Milky Way“)
75 g weiche Butter
80 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
2 Eier (Gr. M)
100 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Espresso
1 EL Kakao
Zubereitung
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokoriegel grob hacken. 4 ofenfeste Förmchen (à 200 ml Inhalt) fetten.
Butter, 30 g Zucker und Vanille cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Kaffee unterheben. Flüssige Schokolade und Schokoriegel unterrühren. Masse in die Förmchen verteilen.
100 ml Wasser und 50 g Zucker aufkochen, Kakao einrühren. Soße in die Förmchen gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft:160 °C) 20–25 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 9 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate