Warm servierte Mokka-Küchlein

Warm servierte Mokka-Küchlein Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken

Hier kommen Kaffee und Kuchen zusammen aus dem Ofen. Süß? Und wie! Denn es steckt auch noch zweierlei Schoki drin.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Zartbitterschokolade

2 Schokoriegel mit Milchcremefüllung (à 43 g; z. B. „Milky Way“)

75 g weiche Butter

80 g Zucker

1 TL Vanilleextrakt

2 Eier (Gr. M)

100 g Mehl

1 TL Backpulver

2 EL Espresso

1 EL Kakao

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokoriegel grob hacken. 4 ofenfeste Förmchen (à 200 ml Inhalt) fetten.

2

Butter, 30 g Zucker und Vanille ­cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Kaffee unterheben. Flüssige Schokolade und Schokoriegel unterrühren. Masse in die Förmchen verteilen.

3

100 ml Wasser und 50 g Zucker aufkochen, Kakao einrühren. Soße in die Förmchen gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/­Umluft:160 °C) 20–25 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes
Aus LECKER 10/2021