Warmes fast für lau: Süßkartoffel-Ragout
Zutaten
600 g Süßkartoffeln
je 1 rote und gelbe Paprika
2 Zwiebeln
3 EL Cashewkerne
3 EL Öl
gemahlener Kreuzkümmel, Currypulver, Edelsüßpaprika, Salz, Pfeffer, Zucker
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
200 g Quinoa
200 g Mini-Pak-Choi
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und Paprika putzen. Beides waschen und würfeln. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und fein würfeln.
Cashews hacken, in einem Topf ohne Fett rösten und herausnehmen. Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Süßkartoffeln und Paprika darin anbraten. Mit je 1 TL Kreuzkümmel, Curry- sowie Paprikapulver bestäuben und anschwitzen. Tomaten und 1⁄4 l Wasser zufügen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln.
Quinoa abspülen. In 400 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln. Pak Choi putzen, waschen, halbieren und im Ragout ca. 3 Minuten mitgaren. Quinoa abgießen, mit dem Ragout anrichten und mit gehackten Cashews bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 15 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate