Weihnachtstiramisu mit Honigkuchen
Buon Natale wünscht der italienische Liebling und schmückt sich als Weihnachtstiramisu zur Feier des Tages mit Gold- und Silberperlen!
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Weihnachtstiramisu - Rezept:
Zutaten
150 g TK-Himbeeren
1 Bio-Orange
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
50 g Zucker
ca. 150 g Frühstückskuchen (oder Lebkuchen)
goldene und silberne Zuckerperlen (z. B. von Birkmann)
Zubereitung
Die Himbeeren antauen lassen. Die Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Orange halbieren und auspressen. Mascarpone, Quark, Zucker, Orangenschale sowie 2 EL Orangensaft verrühren. Die Himbeeren samt dem entstandenen Himbeersaft in Schlieren unterheben.
Ca. 1⁄3 Mascarponecreme in zwei Formen (12 x 17 cm) oder einer großen Form verstreichen. Frühstückskuchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Hälfte auf die Creme legen. Mit der Hälfte Orangensaft beträufeln. Wieder 1⁄3 Creme, Rest Frühstückskuchen, Orangensaft und Creme daraufgeben. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Kurz vorm Servieren mit den Zuckerperlen verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 14 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
Weihnachtstiramisu mit Lebkuchen
Das Weihnachtstiramisu war so lecker, dass du es nächstes Jahr nochmal machen möchtest? Tausche den Honigkuchen gegen Lebkuchen (mit Schoki!) - und schon kannst du deine Lieben wieder neu überraschen!