Weihnachtstiramisu mit Honigkuchen

Weihnachtstiramisu mit Honigkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Buon Natale wünscht der italienische Liebling und schmückt sich als Weihnachtstiramisu zur Feier des Tages mit Gold- und Silberperlen!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    300 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g TK-Himbeeren

1 Bio-Orange

250 g Mascarpone

250 g Magerquark

50 g Zucker

ca. 150 g Frühstückskuchen (oder Lebkuchen)

goldene und silberne Zuckerperlen (z. B. von Birkmann)

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Zubereitung

1

Die Himbeeren antauen lassen. Die Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Orange halbieren und auspressen. Mascarpone, Quark, Zucker, Orangenschale sowie 2 EL Orangensaft ver­rühren. Die Himbeeren samt dem entstandenen Himbeersaft in Schlieren unterheben.

2

Ca. 1⁄3 Mascarponecreme in zwei Formen (12 x 17 cm) oder einer großen Form verstreichen. Frühstückskuchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Hälfte auf die Creme legen. Mit der Hälfte Orangensaft beträufeln. Wieder 1⁄3 Creme, Rest Frühstückskuchen, Orangensaft und Creme daraufgeben. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Kurz vorm Servieren mit den Zuckerperlen verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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Aus LECKER 12/2019