Weiße Bohnen-Hähnchen-Topf
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
75 g Frühstücksspeck
1 Dose(n) (850 ml) Bohnenkerne
4 Hähnchenunterkeulen
Salz
Pfeffer
3 EL Sonnenblumenöl
500 ml Gemüsebrühe
1 Packung (400 g)stückige Tomaten
Edelsüßpaprika
1 EL Zucker
2 EL Obstessig
250 g Kirschtomaten
5 Stiele Majoran
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Speck in Würfel schneiden. Bohnen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen
Öl in einem großen Topf erhitzen. Hähnchenkeulen darin ca. 15 Minuten von allen Seiten anbraten, herausnehmen. Speck im heißen Topf knusprig auslassen, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten. Mit Brühe und stückigen Tomaten ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker und Essig kräftig abschmecken
Hähnchenkeulen, Bohnen und Speck in den Topf geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Tomaten waschen, halbieren und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen. Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Fertigen Eintopf anrichten und mit Majoran bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 48 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate