Weiße Bohnen-Hähnchen-Topf

Weiße Bohnen-Hähnchen-Topf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

75 g Frühstücksspeck

1 Dose(n) (850 ml) Bohnenkerne

4 Hähnchenunterkeulen

Salz

Pfeffer

3 EL Sonnenblumenöl

500 ml Gemüsebrühe

1 Packung (400 g)stückige Tomaten

Edelsüßpaprika

1 EL Zucker

2 EL Obstessig

250 g Kirschtomaten

5 Stiele Majoran

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Speck in Würfel schneiden. Bohnen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Hähnchenkeulen darin ca. 15 Minuten von allen Seiten anbraten, herausnehmen. Speck im heißen Topf knusprig auslassen, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten. Mit Brühe und stückigen Tomaten ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker und Essig kräftig abschmecken

3

Hähnchenkeulen, Bohnen und Speck in den Topf geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Tomaten waschen, halbieren und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen. Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Fertigen Eintopf anrichten und mit Majoran bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate