Weißkohl-Quiche
Zutaten
2 Zwiebeln
½ (ca. 900 g) Weißkohl
125 g Kasseler-Kotelett
2 EL Öl
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Bund Petersilie
250 g Schmand
6 Eier (Gr. M)
frisch geriebene Muskatnuss
1 Packung (32 cm Ø) Pizzateig
2 EL Paniermehl
75 g Cheddar-Käse
nach Belieben Petersilie und Kirschtomate
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Kasseler in Würfel schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Kasseler zufügen, kurz mit anbraten. Kohl zufügen, unter Wenden 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und eventuell mit Küchenpapier trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Schmand und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Petersilie unterrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Pizzateig entrollen, vorsichtig vom Backpapier lösen und in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Tarteform (ca. 28 cm Ø) geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Paniermehl ausstreuen. Kohl gleichmäßig darauf verteilen. Schmandguss darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 60-70 Minuten auf der unterer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen. Nach Belieben mit Petersilie bestreut und mit Kirschtomate und Petersilienblatt garniert servieren
Bei 6 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 21 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate