Scharfes Weißkohl-Curry mit Hähnchen
Zutaten
½ Weißkohl (ca. 1 kg)
300 g Möhren
2-3 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 1 cm) Ingwer
2 rote Chilischoten
1 rote Paprika
150 g Lauchzwiebeln
600 g Hähnchenfilet
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 ½ TL rote Currypaste
200 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
250 g Basmatireis
1 Bio-Limette
50 g geröstete gesalzene Erdnüsse
Zubereitung
Kohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Chili putzen, waschen und feine Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kohl, Möhren, Paprika, Lauchzwiebeln, bis auf etwas Grün zum Bestreuen, Ingwer, Knoblauch und Chili, bis auf etwas zum Bestreuen zufügen, unter Wenden anbraten.
Currypaste unterrühren. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Aufkochen und 12–15 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Limette gründlich waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Nüsse grob hacken. Reis in Schälchen verteilen, mit Weißkohl-Curry, Nüssen, Lauchzwiebelgrün und Chili bestreuen. Mit Limette garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 49 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate