Fixe Kohl-Hack-Pfanne
Treffen sich Weißkohl und Hack in der Pfanne: Das ist gar nicht mal so witzig, dafür aber herzhaft, easy und in gerade einmal 25 Minuten zubereitet.
Zutaten
½ (ca. 500 g) Weißkohl
300 g Tomaten
6 Stiele Oregano
250 g Reis
Salz
2 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
1 TL gemahlener Kümmel
1 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Kohl vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Oregano waschen und hacken.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohl zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten mitbraten. Tomaten, Oregano und Kümmel zufügen, kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 561 kcal
- 26 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
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