Fixe Kohl-Hack-Pfanne

Fixe Kohl-Hack-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Treffen sich Weißkohl und Hack in der Pfanne: Das ist gar nicht mal so witzig, dafür aber herzhaft, easy und in gerade einmal 25 Minuten zubereitet.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ (ca. 500 g) Weißkohl

300 g Tomaten

6 Stiele Oregano

250 g Reis

Salz

2 EL Öl

400 g gemischtes Hackfleisch

Pfeffer

1 TL gemahlener Kümmel

1 EL Tomatenmark

250 ml Gemüsebrühe

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kohl vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Oregano waschen und hacken.

2

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohl zu­fügen und unter Wenden ca. 5 Minuten mitbraten. Tomaten, Oregano und Kümmel zufügen, kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 561 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!

Aus kochen & genießen 10/2023