Irischer Kartoffelstampf mit Weißkohl

Irischer Kartoffelstampf mit Weißkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Erst Kartoffelpüree zubereiten, dann mit Lauchzwiebeln und Kohl als Fladen anbraten, fertig ist die Tortilla von der grünen Insel.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

500 g Weißkohl

4 Lauchzwiebeln

75 g Créme fraîche

Muskat

5 EL Öl

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Salz­wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Kohl putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Kohl in kochendem Salzwasser ca. 3 Mi­nuten vorgaren. Abgießen und gut ab­trop­fen lassen. Kartoffeln abgießen. Mit Crème fraîche grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen.

3

1 EL Öl in einer großen Pfanne (ca. 26 cm Ø) erhitzen. Lauchzwiebeln darin ca. 2 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kohl zum Kartoffelstampf geben und gut mischen.

4

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Kar­toffelmasse darin zu einem Fladen andrücken. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten bräunen. Alles kurz durchrühren, erneut in Form drücken und weitere 5–10 Minuten bräunen. Fladen zum Wenden aus der Pfanne auf einen flachen Deckel gleiten lassen. 2 EL Öl in der Pfanne verteilen und den Fladen von der anderen Seite ebenfalls 5–10 Minuten bräunen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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