Western Rolls mit Hack
Zutaten
1 Packung Blätterteig
1 Zwiebel
1 TL Olivenöl
1 TL Fenchelsamen
1 Scheibe Bauernbrot (2–3 Tage alt)
1 Knoblauchzehe
450 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Ei (Gr. M)
Zubereitung
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
Nach ca. 5 Minuten Fenchelsamen mitdünsten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Brot entrinden und grob zerbröseln. Knoblauch schälen, grob hacken. Hack, Brot, Knoblauch und Zwiebelmix verkneten.
Mit je 1⁄2 TL Salz und Pfeffer sowie einer kräftigen Prise Muskat würzen.
Blätterteig entrollen und der Länge nach halbieren, sodass 2 Rechtecke (à ca. 12 x 42 cm) entstehen. Jeweils Hälfte Hackmasse als Strang längs auf 1 Teigstück verteilen und einrollen. Jede Rolle in ca. 4 Stücke schneiden und aufs Backblech legen.
Dabei die offenen Enden etwas zusammendrücken.
Ei verquirlen und die Rollen damit bestreichen. Rollen mit einem Messer einschneiden. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Noch heiß mit Barbecuesoße servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 15 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate