Western Rolls mit Hack

Western Rolls mit Hack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

1 Packung Blätterteig

1 Zwiebel

1 TL Olivenöl

1 TL Fenchelsamen

1 Scheibe Bauernbrot (2–3 Tage alt)

1 Knoblauchzehe

450 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

Muskat

1 Ei (Gr. M)

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Zubereitung

1

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertem­peratur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.

2

Nach ca. 5 Minuten Fenchelsamen mitdünsten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Brot entrinden und grob zerbröseln. Knoblauch schälen, grob hacken. Hack, Brot, Knoblauch und Zwiebelmix verkneten.

4

Mit je 1⁄2 TL Salz und Pfeffer sowie einer kräftigen Prise Muskat würzen.

5

Blätterteig entrollen und der Länge nach halbieren, sodass 2 Rechtecke (à ca. 12 x 42 cm) entstehen. Jeweils Hälfte Hackmasse als Strang längs auf 1 Teigstück verteilen und einrollen. Jede Rolle in ca. 4 Stücke schneiden und aufs Backblech legen.

6

Dabei die offenen Enden etwas zusammendrücken.

7

Ei verquirlen und die Rollen damit bestreichen. Rollen mit einem Messer einschneiden. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Noch heiß mit Barbecuesoße servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2014